1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのゴマ照り焼き」の献立 >
  4. もちもち小豆ケーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

もちもち小豆ケーキ

11回 おいしい

すりおろしたレンコンが、もちもちとした食感に。

献立
調理時間
カロリー
105 Kcal
材料  ( 4 人分

ゆで小豆

(缶)大さじ6

片栗粉

大さじ2~3

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • レンコンの皮をむき、おろし器ですりおろす。

作り方

  1. 1

    レンコンの水分を軽く押さえてきり、ゆで小豆、塩、片栗粉を加え、スプーンでよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、(1)の生地を1/8量ずつ手に取って丸め、少し押さえて、フライパンに入れる(おやき風)。

  3. 3

    焼き色がついたらひっくり返し、反対側もおいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.