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もちもち小豆ケーキ

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

すりおろしたレンコンが、もちもちとした食感に。

もちもち小豆ケーキ
材料  ( 4 人分

ゆで小豆

(缶)大さじ6

片栗粉

大さじ2~3

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • もちもち小豆ケーキの下準備1

    レンコンの皮をむき、おろし器ですりおろす。

作り方

  1. もちもち小豆ケーキの作り方1
    1

    レンコンの水分を軽く押さえてきり、ゆで小豆、塩、片栗粉を加え、スプーンでよく混ぜ合わせる。

  2. もちもち小豆ケーキの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、(1)の生地を1/8量ずつ手に取って丸め、少し押さえて、フライパンに入れる(おやき風)。

  3. もちもち小豆ケーキの作り方3
    3

    焼き色がついたらひっくり返し、反対側もおいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

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