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ニンジンピラフ

調理時間
1時間
カロリー
341 Kcal

すりおろしニンジンの鮮やかなピラフは栄養満点。

ニンジンピラフ
材料  ( 2 人分

お米

1合

200ml

小さじ1/4

サラダ油

小さじ1

下準備

  • お米は水洗いしてザルに上げておく。

  • ニンジンピラフの下準備2

    ニンジンは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. ニンジンピラフの作り方1
    1

    フライパンにバターとサラダ油を熱し、洗ったお米とニンジンを加え、お米が透き通るまで炒める。

  2. ニンジンピラフの作り方2
    2

    炊飯器に(1)、水、塩を加えて炊き、器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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