1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. シーフードクリームスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

シーフードクリームスープ

22回 おいしい

シーフードから出る旨味が味の決めて。玉ネギとジャガイモを細かく切る事で、濃厚なスープに。

かんたん
調理時間
カロリー
276 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

小麦粉

小さじ1.5

牛乳

200ml

150ml

生クリーム

大さじ2

少々

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。ジャガイモは皮をむき、5mm角に切る。

  2. 2

    鍋にバターを熱し、玉ネギ、ジャガイモを炒める。しんなりしたら小麦粉を加えて炒め合わせ、牛乳を加える。

  3. 3

    煮たってトロミがついたら、水、顆粒チキンスープの素、シーフードミックスを加えて4~5分煮る。

  4. 4

    生クリームと塩を加えて味を調え、器に注いでドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数691

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ