1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ワカメご飯」の献立 >
  4. イチゴミルク白玉のレシピ・作り方

イチゴミルク白玉

フランボワーズリキュールが入った白玉団子はほんのりピンク色。和風パフェのようなデザートです。

献立
調理時間
カロリー
242 Kcal
材料  ( 2 人分

適量

リキュール

(フランボワーズ)大さじ1

練乳

大さじ1~2

ゆで小豆

(缶)大さじ4~5

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、水とリキュールを加えながら耳たぶ位のかたさになるまで練る。

  2. 2

    (1)の生地を小さく丸め、沸騰した湯に入れて浮いてきたら約30秒ゆで、氷水に取って冷ます。

  3. 3

    器に白玉団子、イチゴジャム、練乳、ゆで小豆を盛り、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ