愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉のくわ焼き

材料  ( 4 人分

鶏もも肉

2~3枚
  

塩コショウ

少々
  

小さじ2
  

片栗粉

大さじ2
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

小さじ2

粉山椒

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2006/11/20
更新日:
2013/06/27

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして、塩コショウ、酒を絡めて5~6分置き、片栗粉を絡める。

  • シシトウは軸を切り揃えて、炒めたときに破裂しないように切り込みを入れる。

  • エリンギは縦2~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉の両面に焼き色がつくまで5~6分焼く。フライパンの空いているところでシシトウ、エリンギを炒めて取り出し、塩コショウを振り掛け、器に盛る。

    鶏肉が厚すぎて火が通りにくい場合は、火を弱めてフライパンの蓋をし、蒸し焼き状態で焼いて下さい。

  2. 2

    <調味料>を加え、強火にして鶏肉に絡め、器に盛り合わせて粉山椒を振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ