印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸し野菜 トンナートソース

調理時間
15分
カロリー
292 Kcal

トンナートとはツナのソースのこと。 イタリア、ピエモンテ州の料理をアレンジしたものです。

蒸し野菜 トンナートソース
材料  ( 2 人分

<トンナートソース>

  

ツナ

(缶)1缶(70g)
  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

大さじ1
  

牛乳

大さじ2~3

下準備

  • 蒸し野菜 トンナートソースの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ひとくち大に切る。ニンジンは皮をむいて、ひとくち大に切る。

  • 蒸し野菜 トンナートソースの下準備2

    ブロッコリーは小房に分ける。蒸し器をセットし、しっかり蒸気を出しておく。

作り方

  1. 蒸し野菜 トンナートソースの作り方1
    1

    せいろ、または耐熱容器やネットに野菜を入れ、しっかり湯気が上がった蒸し器に入れる。野菜が柔らかくなるまで10~15分蒸して、器に盛る。

  2. 蒸し野菜 トンナートソースの作り方2
    2

    <トンナートソース>の材料を深めのボウルに入れ、ブレンダーなどでペースト状にして、器に盛る。

    ミキサーでも出来ます。ポッテリとしたディップのようなソースです。

蒸し野菜 トンナートソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.