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トマト風味のインビジブルサレ

生地にトマトペーストを加えて彩りきれいなお総菜系のガトーインビジブル。お好みの夏野菜を色々加えてみてもOK!

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 20cm×7cm×高さ6cmパウンド型 1 台分

<生地>

  2個
  牛乳100ml
  サラダ油70ml
  粉チーズ80g
  薄力粉110g
玉ネギ1/2個

下準備

  • ベーコンはオリーブ油を熱したフライパンでサッと焼く。

  • 玉ネギは縦薄切り、ズッキーニは縦に薄くスライスしてオリーブ油を熱したフライパンでサッと焼き、塩コショウを振る。

  • 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

  • パウンド型に型紙を敷き込んでおく。オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    <生地>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせ、さらにサラダ油を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    トマトペーストを加えて均一に混ぜ、粉チーズも加えて混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーも加えてサックリ混ぜる。

  3. 3

    ベーコン、玉ネギ、ズッキーニを加えてやさしくなじませ、1枚ずつ取り出して彩りよく型に敷き込んでいく。

  4. 4

    最後の残った生地も流し入れ、型ごと台に打ち付けて空気を抜き、180℃に予熱しておいたオーブンで40~45分焼く。

  5. 5

    焼き上がったら型から外して冷まし、冷めたらお好みの厚さにカットして器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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