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フレッシュトマトのスープ バジル風味

トマトを煮て裏ごししたスープです。

その他
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
杉本 節子
材料  ( 2 人分

トマト

(完熟)1個(約250g)

<調味料>

  

白ワイン

50ml
  

100ml
  

小さじ1/2
  

バジル

(生)1枝

バジル

(生:飾り用)適量

下準備

  • トマトはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にトマトと<調味料>の材料を入れて中火にかけ、木ベラでトマトを潰しながら10分煮る。

  2. 2

    ザルでこし、冷蔵庫で冷やす。ガラスの器に注ぎ、バジルの葉を飾る。

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杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

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