愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

リンゴとベリーのガトーインビジブル

基本的なリンゴを使ったガトーインビジブルにベリーをプラスして彩りも鮮やかに。

材料  ( 20cm×7cm×高さ6cmパウンド型 1 台分

<生地>

  

2個
  

薄力粉

80g
  

牛乳

70ml

粉糖

適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2017/07/03
更新日:
2017/06/30

下準備

  • 薄力粉は振るっておく。無塩バターは湯煎で溶かしておく。リンゴは皮をむき、芯を取り除いて薄くスライスして塩水につけておく。

  • パウンド型に型紙を敷き込んでおく。オーブンは170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    <生地>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜ、薄力粉も加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、溶かし無塩バターとバニラオイルも加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    リンゴを加えてやさしくなじませ、1/3量を1枚ずつ丁寧に型に敷き込み、ミックスベリーの1/2量を散らす。

  4. 4

    さらに1/3量のリンゴを丁寧に敷き込み、残りのミックスベリーを散らす。

  5. 5

    残りのリンゴを敷き込み、残った生地も流し入れたら台に打ちつけて空気を抜き、表面を平らにならす。

  6. 6

    170℃に予熱しておいたオーブンで50~60分焼き、焼き上がったらそのまま冷まし、冷めたら型から外して粉糖を振って仕上げる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数308

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

「リンゴとベリーのガトーインビジブル」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ