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ささ身とシシトウのマリネ

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

マリネ液に黒酢を入れてヘルシーでさっぱりとした味付けに。

ささ身とシシトウのマリネ
材料  ( 4 人分

  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々

シシトウ

10~12本
  

オリーブ油

小さじ1

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ1
  

黒酢

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ささ身とシシトウのマリネの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、白ワインを振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • シシトウは軸を切り揃え、フライパンにオリーブ油を強火で熱し、鮮やかな緑色になるまで炒める。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ささ身とシシトウのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>に鶏ささ身とシシトウを加え、盛りつける直前まで味をなじませ、器に盛る。

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