愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ハワイアンパンケーキプレート

パンケーキにはカッテージチーズを加え、軽い食感に仕上げます。

材料  ( 1 人分

<パンケーキ生地>

  

1個
  

牛乳

50ml
  

カッテージチーズ

大さじ2~3

(目玉焼き)1個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主食
公開日:
2010/05/17
更新日:
2017/06/07

下準備

  • ポークランチョンミートは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    <パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜ合わせる。カッテージチーズを加え、軽く混ぜる。

  2. 2

    分量外のサラダ油を薄く熱したフライパンに1を流し入れ、両面色よく焼き、器に盛る。

  3. 3

    2のフライパンにバターを熱し、ポークランチョンミートとパイナップルを両面焼き色がつくまで焼く。2の器に、ポークランチョンミート、パイナップル、目玉焼きを盛り合わせ、ベビーリーフを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ミントソーダーを一緒にどうぞ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ