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  4. ヒジキとランチョンミートのサラダのレシピ・作り方

ヒジキとランチョンミートのサラダ

ヒジキ、プチトマト、セロリのサッパリとした味に、ランチョンミートが良く合います。

かんたん
調理時間
カロリー
234 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)15g

セロリ

1/2本

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

レモン汁

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、水気を絞る。(ヒント)調理時間に芽ヒジキをもどす時間は含みません。

  • ポークランチョンミートは幅1cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにポークランチョンミートを入れ、焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに、全ての材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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