料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ポークランチョンミートの押し寿司

人数が増えても大丈夫!切り分けて食べる押し寿司は一品あると助かりますよ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

溶き卵

2個分

マヨネーズ

小さじ2

ご飯

炊きたて1.5合分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
寿司  /  押し寿司
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2011/08/15
更新日:
2015/04/28

下準備

  • ポークランチョンミートは縦に幅1cmに切る。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • 溶き卵は分量外のサラダ油を熱したフライパンで炒り卵にし、マヨネーズと合わせる。

  • 焼きのりは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し、ポークランチョンミートを焼き色がつくまで焼く。最後に粗びき黒コショウを多めに振る。

  2. 2

    ラップを敷いた押し型にご飯を半量詰め、ポークランチョンミート、炒り卵の順にのせ、残りのご飯をのせてキュウリを少し重ねながら並べて押す。

  3. 3

    押し型から取り出し、食べやすい大きさに切って焼きのりで巻き、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数334

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ