印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハワイアンパンケーキプレート

調理時間
15分

パンケーキにはカッテージチーズを加え、軽い食感に仕上げます。

ハワイアンパンケーキプレート
材料  ( 1 人分

<パンケーキ生地>

  

1個
  

牛乳

50ml
  

カッテージチーズ

大さじ2~3

(目玉焼き)1個

下準備

  • ハワイアンパンケーキプレートの下準備1

    ポークランチョンミートは幅1cmに切る。

作り方

  1. ハワイアンパンケーキプレートの作り方1
    1

    <パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜ合わせる。カッテージチーズを加え、軽く混ぜる。

  2. ハワイアンパンケーキプレートの作り方2
    2

    分量外のサラダ油を薄く熱したフライパンに1を流し入れ、両面色よく焼き、器に盛る。

  3. ハワイアンパンケーキプレートの作り方3
    3

    2のフライパンにバターを熱し、ポークランチョンミートとパイナップルを両面焼き色がつくまで焼く。2の器に、ポークランチョンミート、パイナップル、目玉焼きを盛り合わせ、ベビーリーフを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ミントソーダーを一緒にどうぞ。
ハワイアンパンケーキプレートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.