銀タラを煮付けました。生姜がなかったのでチューブを使いましたが、身が崩れることもなく美味しくできました。火にかけて置くだけなので、他の作業もできてよかったです。
絶品 100+ おいしい!
切り身で簡単!生タラの煮付け
生タラを甘辛く煮付けました。下処理がいらない切り身で簡単に煮付けができます!
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・カレイ等の白身の切り身魚もOKです!サバやハマチ等背の青い魚を使って煮付けにする場合は、少し濃いめにコックリ煮ると魚の臭みが気にならないですよ! |
「切り身で簡単!生タラの煮付け」の関連レシピ
「タラ」を使ったその他のレシピ
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
- たらとまいたけのポン酢炒め by つくおき nozomiさん
- タラのかぶら汁
- タラマヨ
- フライパンと切り身で簡単 アクアパッツァ by山下 和美さん
- タラとトマトのピリ辛丼
- タラとキノコの包み焼き
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月3日(火)「チキンとブロッコリーのコーンシチュー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピサントリー「ほろよい」×リプトンの紅茶サワーが定番化!レモンティー&アップルティーの2種
サントリーのアルコール飲料「ほろよい」と、紅茶ブランド・リプトン(Lipt…
和クレープ専門店・たばねのし“抹茶尽くし”の新作、香り高い抹茶チョコ&生地で
和クレープ専門店「たばねのし」から、新クレープ「掛川抹茶とショコラ」が登場…
洗練された空間でゆったり過ごす、大宮駅周辺の個室があるお店5選|埼玉
イタリアン【See food bar Ermitage 大宮店】居酒屋【海…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:01
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:01
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 02:08
-
リース状に並べるだけ!リースサラダ がおいしい!
金ちゃんさん 00:47
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
エノキと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
たまおさん 12/02
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
白菜と豚バラ肉の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 12/02
ウーマンエキサイト特集