銀タラを煮付けました。生姜がなかったのでチューブを使いましたが、身が崩れることもなく美味しくできました。火にかけて置くだけなので、他の作業もできてよかったです。
-
イイネ!2 -
タラの身は崩れやすいので少々不安でしたが、なんとか上手く煮込めました。ごぼうが無かったので人参を代わりに煮込んでみました。味がしみて美味しかったです。子供が喜んで食べていました。
イイネ!4 -
今回は記載であったようにカレイでやってみました。ふわふわのホロホロになり、肉厚がある分いい感じに味も染み込み、それでいて優しい味になりました。ごぼうでしっかりとした食感も味わえました。
イイネ!0 -
一緒に煮たごぼうが美味しかったです♡ハマってしまいました!!タラにもしっかり味が染みていて美味しかったです。
イイネ!0 -
サッと作れて簡単です。ゴボウが良い箸休めになりますね。
イイネ!0
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




