銀タラを煮付けました。生姜がなかったのでチューブを使いましたが、身が崩れることもなく美味しくできました。火にかけて置くだけなので、他の作業もできてよかったです。
-
イイネ!2
-
タラの身は崩れやすいので少々不安でしたが、なんとか上手く煮込めました。ごぼうが無かったので人参を代わりに煮込んでみました。味がしみて美味しかったです。子供が喜んで食べていました。
イイネ!4 -
今回は記載であったようにカレイでやってみました。ふわふわのホロホロになり、肉厚がある分いい感じに味も染み込み、それでいて優しい味になりました。ごぼうでしっかりとした食感も味わえました。
イイネ!0 -
一緒に煮たごぼうが美味しかったです♡ハマってしまいました!!タラにもしっかり味が染みていて美味しかったです。
イイネ!0 -
サッと作れて簡単です。ゴボウが良い箸休めになりますね。
イイネ!0
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34