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パン・デ・プディング

カリッと焼けたバゲットと、滑らかなプリンが絶妙!

特集
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 約 4 人分

全卵

2個分

卵黄

2個分

牛乳

400ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2009/11/16
更新日:
2014/10/21

下準備

  • オーブンは180℃に予熱しておく。

  • 湯せん用のお湯を沸かしておく。

  • バゲットはひとくち大くらいの適当な大きさにカットし、器に入れておく。

作り方

  1. 1

    全卵と卵黄をボウルに入れて泡立て器でほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。

  2. 2

    生クリームと牛乳を鍋に入れて人肌くらいに温め、(1)に少しずつ加える。混ぜ合わせたらバニラエッセンスを加え、こし器でこす。

  3. 3

    バゲットを入れた器に(2)を流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで約20~30分、湯せん焼きにする。

  4. 4

    焼き上がり、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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