印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パン・デ・プディング

調理時間
1時間

カリッと焼けたバゲットと、滑らかなプリンが絶妙!

パン・デ・プディング
材料  ( 約 4 人分

全卵

2個分

卵黄

2個分

牛乳

400ml

下準備

  • オーブンは180℃に予熱しておく。

  • 湯せん用のお湯を沸かしておく。

  • パン・デ・プディングの下準備3

    バゲットはひとくち大くらいの適当な大きさにカットし、器に入れておく。

作り方

  1. パン・デ・プディングの作り方1
    1

    全卵と卵黄をボウルに入れて泡立て器でほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。

  2. パン・デ・プディングの作り方2
    2

    生クリームと牛乳を鍋に入れて人肌くらいに温め、(1)に少しずつ加える。混ぜ合わせたらバニラエッセンスを加え、こし器でこす。

  3. パン・デ・プディングの作り方3
    3

    バゲットを入れた器に(2)を流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで約20~30分、湯せん焼きにする。

  4. パン・デ・プディングの作り方4
    4

    焼き上がり、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
パン・デ・プディングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.