カリッと焼けたバゲットと、滑らかなプリンが絶妙!
オーブンは180℃に予熱しておく。
湯せん用のお湯を沸かしておく。
バゲットはひとくち大くらいの適当な大きさにカットし、器に入れておく。
全卵と卵黄をボウルに入れて泡立て器でほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。
生クリームと牛乳を鍋に入れて人肌くらいに温め、(1)に少しずつ加える。混ぜ合わせたらバニラエッセンスを加え、こし器でこす。
バゲットを入れた器に(2)を流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで約20~30分、湯せん焼きにする。
焼き上がり、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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