パンプディング
中までしっかりアパレイユがしみこんだ、とってもおいしいパンプディング!器の大きさによって分量は調節して下さい。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
バニラビーンズは切り込みを入れ、粒をしごき出しておく
-
食パンは適当な大きさにカットし、オーブンで少しトーストする。食パンの他にもブリオッシュ等でもおいしくできますよ
-
ココット型にバターをぬる
-
レーズンにラム酒をかけ、30分ほど置いておく
-
オーブンを170℃に予熱しておく
作り方
-
1
<アパレイユ>を作る。牛乳、生クリーム、バニラビーンズはサヤごと鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
-
2
ボウルに全卵、卵黄を入れて混ぜ、グラニュー糖を加えすり混ぜる。1を注ぎ入れ、ラム酒を加える。
-
3
食パンを<アパレイユ>に浸し、しっかり含ませる。ココット型に並べ、<アパレイユ>を注ぎ入れ、レーズンを散らす。
-
4
170℃の予熱しておいたオーブンで20~25分ほど湯せん焼きする。粉糖を振る。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
Styling kazuyo nakajima |Photographs mami daikoku |Direction asuka hashimoto
「パンプディング」の関連レシピ
- ダブルきのこのクロックムッシュ
- 鮭たまトースト
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
- オニオンチーズトースト
- クロックマダム
- ツナとたくあんのサンドイッチ
- パン・シュープリーズ
- ガスパチョ
- チョコとバナナのマシュマロトースト
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
沖縄の雰囲気を食と空間でたっぷり満喫できるお店5選|沖縄
ワインバー【自然派食堂タマテバコ】ビストロ【BISTRO LUIRE】カフ…
「アボカドだけ」でできる簡単人気レシピ10選 副菜にもおつまみにも【材料1つで完成するおかず】
森のバターと呼ばれている「アボカド」。メキシコ料理に使われるイメージがあり…
【今日の献立】2024年9月17日(火)「ご飯がすすむ!鶏とサツマイモの甘辛煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
基本のサバの味噌煮 簡単で失敗しない by 崎野晴子さん がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
ご飯がすすむ!鶏とサツマイモの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 20:04
-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
モロヘイヤの梅和え がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
コロコロ鶏肉で親子丼 がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
キャベツのトロトロスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:04
-
ご飯がすすむ!鶏とサツマイモの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
小松菜と豆腐の炒めもの がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
苦味マイルド!ゴーヤとツナのマヨポン酢サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
白みそ雑煮 がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
ごま油と塩だけ!無限に食べられるアボカドのお刺身 がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
鶏ささ身の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 15:50
ウーマンエキサイト特集