パンプディング
中までしっかりアパレイユがしみこんだ、とってもおいしいパンプディング!器の大きさによって分量は調節して下さい。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
バニラビーンズは切り込みを入れ、粒をしごき出しておく
-
食パンは適当な大きさにカットし、オーブンで少しトーストする。食パンの他にもブリオッシュ等でもおいしくできますよ
-
ココット型にバターをぬる
-
レーズンにラム酒をかけ、30分ほど置いておく
-
オーブンを170℃に予熱しておく
作り方
-
1
<アパレイユ>を作る。牛乳、生クリーム、バニラビーンズはサヤごと鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
-
2
ボウルに全卵、卵黄を入れて混ぜ、グラニュー糖を加えすり混ぜる。1を注ぎ入れ、ラム酒を加える。
-
3
食パンを<アパレイユ>に浸し、しっかり含ませる。ココット型に並べ、<アパレイユ>を注ぎ入れ、レーズンを散らす。
-
4
170℃の予熱しておいたオーブンで20~25分ほど湯せん焼きする。粉糖を振る。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
Styling kazuyo nakajima |Photographs mami daikoku |Direction asuka hashimoto
「パンプディング」の関連レシピ
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
鮭たまトースト
-
漆黒のいかすみチーズフォンデュ
-
フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
-
オニオンチーズトースト
-
クロックマダム
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
-
パン・シュープリーズ
-
ガスパチョ
-
チョコとバナナのマシュマロトースト
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2023年12月11日(月)「イカのトマトスパゲティー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ名湯とグルメの両方を満喫! 温泉街近くで立ち寄りたいお店5選|兵庫・城崎温泉/有馬温泉
城崎温泉【Siki】城崎温泉【さんぽう西村屋 本店】有馬温泉【三田屋金仙寺…
日本最大級の空中いちご園「グランベリー大地」“立ったまま楽しむ”新感覚いちご狩り、人気品種を食べ放題
日本最大級の“空中いちご園”「グランベリー大地」にて、2023年のいちご狩…
「ティラミスまん」“中華まん風”コーヒー香るもちもち生地×濃厚チーズクリーム、ベーネ レガーロから
本格派ティラミス専門店「ベーネ レガーロ(BENE REGALO)」から、…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チーズINささ身 がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
マカロニとキャベツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ホットプレート焼き餃子 がおいしい!
eriさん 12/10
-
とろみ卵スープ がおいしい!
eriさん 12/10
-
卵の混ぜ混ぜオムライス がおいしい!
eriさん 12/10
-
ジンジャーアップルチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
豚肉のミルフィーユグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムル がおいしい!
えこさん 12/10
-
黒豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
小松菜と桜エビのレンジ煮びたし がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
大根と桜エビのエスニック煮 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
里芋の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/10
ウーマンエキサイト特集