1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. Thanks giving day!sweetsレシピ >
  4. エスプレッソジュレのレシピ・作り方

エスプレッソジュレのレシピ・作り方

ほろ苦いエスプレッソはちょっと大人の味。

特集
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 約 4 人分

<ホイップクリーム>

エスプレッソ

(粉末)少々

下準備

  • ゼラチンはたっぷりの分量外の氷水につけてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にエスプレッソコーヒーとグラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。

  2. 2

    火を止めて水気をきったゼラチンを加え、溶けたらこし器でこしながらボウルに移す。

  3. 3

    氷水にあてながら静かに混ぜ合わせ、トロミがついてきたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    <ホイップクリーム>を作る。ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水にあてながら少し柔らかめの6分立てくらいに泡立てる。

  5. 5

    冷え固まった(3)のジュレの上に、<ホイップクリーム>をのせ、仕上げにコーヒーをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数226

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ