愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アジのカルパッチョ

旬のアジをシンプルにカルパッチョで! 素材そのものを味わって下さい。

材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用)150g

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/4
  

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主菜
公開日:
2017/06/19
更新日:
2017/06/12

下準備

  • アジは食べやすい大きさに切る。玉ネギは縦薄切りにして冷水にさらし、水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に玉ネギを敷き、アジを<ドレッシング>にからめながら並べて、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・アジは1尾340~350gのものを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数669

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ