印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジのカルパッチョ

調理時間
15分
カロリー
232 Kcal

旬のアジをシンプルにカルパッチョで! 素材そのものを味わって下さい。

アジのカルパッチョ
材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用)150g

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/4
  

少々

下準備

  • アジのカルパッチョの下準備1

    アジは食べやすい大きさに切る。玉ネギは縦薄切りにして冷水にさらし、水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アジのカルパッチョの作り方1
    1

    器に玉ネギを敷き、アジを<ドレッシング>にからめながら並べて、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・アジは1尾340~350gのものを使用しています。
アジのカルパッチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.