ささ身のサラダ
EVオリーブ油はできたら上質なものを…。素材がシンプルだからこそ調味料にこだわってみるのもいいですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、塩をまぶして白ワインをかけ、ふんわりラップをかける。電子レンジで1分半加熱し、火傷に気をつけながら取り出し、ささ身を返す。再びラップをかけて30秒~1分加熱し、粗熱が取れたら裂く。蒸し汁はとっておく。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。プチトマトは水洗いし、縦半分に切る。大葉は水洗いして水気をきり、軸の部分を切り落とす。
-
3
ボウルで<ドレッシング>の材料を合わせ、鶏ささ身を蒸し汁ごと加えて合わせる。
-
4
器にレタス、プチトマト、鶏ささ身を盛り合わせ、(3)の<ドレッシング>をかけ、大葉を手でちぎって散らす。
recipe/miyuki yasuda|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
「ささ身のサラダ」の関連レシピ
- 鶏ささ身とケールのゴマダレ
- ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
- ササミのピカタフレッシュトマトソース
- 鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- 熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- 蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【ヘルシーでおいしい】ニンジンのデザートレシピ3選〜ケーキやクッキーで大量消費にもぴったり
冷蔵庫にストックしていることが多いニンジンをデザートに使ってみませんか? …
【今日の献立】2024年12月15日(日)「少ない材料で!こってり豚ニラ炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピパレスホテル東京より”サブレ”のラブレターを添えたクッキー缶、バレンタイン&ホワイトデーに向けて
パレスホテル東京から、2025年のバレンタイン&ホワイトデーチョコレートが…
ヴィタメールの25年バレンタイン、“パレショコラ”など人気チョコ詰め合わせやフランボワーズ香るタルト
ベルギー王室御用達チョコレートブランド・ヴィタメール(WITTAMER)か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
豆乳もち がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
タラコ焼きうどん がおいしい!
ゲストさん 05:49
-
タラコバター混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:42
-
簡単!豆苗の白和え by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 01:43
-
リンゴのフローズンヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 01:43
-
お野菜たっぷりブリしゃぶ がおいしい!
ゲストさん 01:43
-
トマトチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:43
-
アサリのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:43
-
水菜とナッツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
簡単濃厚ドリア フライパンで手軽に15分で完成! がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:50
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 00:34
ウーマンエキサイト特集