太鼓判 10+ おいしい!
カボチャのカスタードケーキ
濃厚だけど自然な甘さ。手作りデザートならではの素朴なおいしさです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
小さなボウルにコーンスターチと牛乳大さじ3程度を入れ、よく混ぜ合わせる。残りの牛乳と砂糖を小鍋に入れ、温めて溶かす。
-
2
ミキサーにカボチャと(1)、卵黄を入れ、なめらかになるまでかくはんする。
-
3
鍋に移し、混ぜながら中火で熱し、かたまってきたら弱火にして、ダマにならないように気を付けながらさらに練り混ぜる。もったりしたら火を止め、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
-
4
容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分程冷やしかためる。4等分に切り、クラッカーにのせる。シナモンパウダーを振り、スライスアーモンドをのせて器に盛る。
1辺9~10cmの正方形の流し型を使うとちょうど良い大きさになります。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・カボチャをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。カボチャが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1203
「カボチャのカスタードケーキ」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
“もっちり”シナモンロール専門店「シナボン」ごろっとチェリー&カプチーノ味の限定シナボン
シナモンロール専⾨店のシナボン(Cinnabon)から、チェリー・カプチー…
「銀座おのでら」の“ラーメン屋”が表参道に、トリュフ香るワンタン入りラーメン&混ぜそばも
「銀座おのでら」が手掛けるラーメン屋「麺 銀座おのでら本店」が、2024年…
北海道の“星付きレストランや老舗料亭”8名店監修、総菜のセレクトショップがあべのハルカス近鉄本店に
あべのハルカス近鉄本店に、星付きレストランや老舗料亭の惣菜のセレクトショッ…
二子玉川ライズの屋外ビアガーデン「プレミアムビアテラス」2024年はハワイがテーマ
二子玉川駅直結の商業施設・二子玉川ライズでは、屋外ビアガーデン「プレミアム…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集