1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉団子のトマト煮」の献立 >
  4. ブロッコリーと卵のサラダのレシピ・作り方

ブロッコリーと卵のサラダ

食べ応えのあるサラダです。ピンク色のドレッシングで彩りも◎

献立
調理時間
カロリー
274 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ツナ

1缶(70g)

<ドレッシング>

  

ピクルス

(キュウリ)2~3個
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1

レタス

3~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げる。ゆで卵は輪切りにする。ツナはザルに上げ、油をきる。

  • ピクルスはみじん切りにして、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタスを敷き、ブロッコリー、ゆで卵、ツナを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数412

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ