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水菜の中華スープ

調理時間
15分
水菜の中華スープ
材料  ( 4 人分

水菜

1/4パック

油揚げ

1/2枚

白ネギ

1/3本

<スープ>

  

800ml

少々

下準備

  • 水菜の中華スープの下準備1

    水菜は水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色をつけ1cm角に切る。

  • ショウガは皮をむいてみじん切りにし、白ネギもみじん切りにする。

作り方

  1. 水菜の中華スープの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油、ショウガ、白ネギを加えて中火にかけ香りが立ってくれば<スープ>を加え、チキンブイヨンを煮溶かす。

  2. 水菜の中華スープの作り方2
    2

    塩、粗挽き黒コショウで味を整え、水菜を加えてしんなりすれば油揚げ、ゴマ油を加え、器によそう。

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