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梅ゴマドレッシングのサラダ

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal

コクのあるドレッシングに梅干しを入れて。キリッとした酸味がアクセントになります。

梅ゴマドレッシングのサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

2~3枚

大根

1~2cm

<梅ゴマドレッシング>

  

梅干し

2個
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • 梅ゴマドレッシングのサラダの下準備1

    レタスは水に放ち、パリッとしたら食べやすい大きさに手でちぎる。大根は細いせん切りにする。ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、水に放ってザルに上げる。

  • 梅ゴマドレッシングのサラダの下準備2

    <梅ゴマドレッシング>の梅干しは種を取り除き、粗みじん切りにする。

作り方

  1. 梅ゴマドレッシングのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<梅ゴマドレッシング>の材料を入れ、泡立て器で均一になるまで混ぜる。

  2. 梅ゴマドレッシングのサラダの作り方2
    2

    レタス、大根、ブロッコリースプラウトを混ぜ合わせて器に盛り、(1)の<梅ドレッシング>をかける。上から白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・野菜はお好みのものでOKです。
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