1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビフライ」の献立 >
  4. 水菜のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

水菜のサラダ

グリーンが鮮やかな水菜のサラダ。シャキシャキとした食感を楽しめるよう、ドレッシングは食べる直前にかけて下さい。

献立
調理時間
カロリー
69 Kcal
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

ワインビネガー

小さじ1.5
  

小さじ1/4
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを3等分に切り、水菜と合わせて冷水に放つ。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    野菜の水気をしっかりきり、器に盛り合わせる。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

みんなのおいしい!コメント

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.