ザーサイと白ネギの前菜

ザーサイにネギをトッピングして前菜に。

献立
調理時間
カロリー
49 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ2/3
  

サラダ油

小さじ2/3
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

少々

白ゴマ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/05/30
更新日:
2016/05/25

作り方

  1. 1

    白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開き、芯を抜く。外側は縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る(白髪ネギ)。

  2. 2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせる。ザーサイは大きいものはひとくち大に切る。

  3. 3

    小皿にザーサイを盛り、白髪ネギをこんもりとのせ、<調味料>を回しかけ、白ゴマをふる。

このレシピのポイント・コツ

・余った白ネギの芯は刻んでスープの具などにお使いください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数216

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ