印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザーサイと白ネギの前菜

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

ザーサイにネギをトッピングして前菜に。

ザーサイと白ネギの前菜
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ2/3
  

サラダ油

小さじ2/3
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

少々

白ゴマ

少々

作り方

  1. ザーサイと白ネギの前菜の作り方1
    1

    白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開き、芯を抜く。外側は縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る(白髪ネギ)。

  2. ザーサイと白ネギの前菜の作り方2
    2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせる。ザーサイは大きいものはひとくち大に切る。

  3. ザーサイと白ネギの前菜の作り方3
    3

    小皿にザーサイを盛り、白髪ネギをこんもりとのせ、<調味料>を回しかけ、白ゴマをふる。

このレシピのポイント・コツ

・余った白ネギの芯は刻んでスープの具などにお使いください。
ザーサイと白ネギの前菜のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.