1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマのみそクルミ焼き」の献立 >
  4. 水菜と柿のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

水菜と柿のサラダ

献立
調理時間
カロリー
99 Kcal
材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

1個

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ2
  

練りからし

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。パリッとしたら水気を切る。

  • ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、熱湯でサッとゆでザルに上げる。

  • 柿は縦4つに切ってヘタを切り落とし、皮をむいて種を取り、小さめの乱切りにする。

    できたら柿は少し柔らかく甘い柿を使うと美味しいですよ。

  • <ちょっとヒント> できたら柿は少し柔らかく甘い柿を使うと美味しいですよ。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水菜、ブロッコリー、柿を盛り合わせ、<ドレッシング>を掛け、お好みでコショウを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ