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水菜と柿のサラダ

調理時間
10分
カロリー
99 Kcal
水菜と柿のサラダ
材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

1個

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ2
  

練りからし

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。パリッとしたら水気を切る。

  • ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、熱湯でサッとゆでザルに上げる。

  • 水菜と柿のサラダの下準備3

    柿は縦4つに切ってヘタを切り落とし、皮をむいて種を取り、小さめの乱切りにする。

    できたら柿は少し柔らかく甘い柿を使うと美味しいですよ。

  • <ちょっとヒント> できたら柿は少し柔らかく甘い柿を使うと美味しいですよ。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜と柿のサラダの作り方1
    1

    器に水菜、ブロッコリー、柿を盛り合わせ、<ドレッシング>を掛け、お好みでコショウを振り掛ける。

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