愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 卵・乳製品 >
  4. >
  5. 溶き卵 >
  6. スペイン風オムレツサンドイッチ
太鼓判 10+ おいしい!

スペイン風オムレツサンドイッチ

いろいろな食材を一気に摂れるので、ボリューム満点のサンドイッチです。

材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)2枚

<卵液>

  

溶き卵

3個分
  

粉チーズ

大さじ2
  

牛乳

大さじ2
  

塩コショウ

少々

バター

適量

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2016/02/24
更新日:
2016/03/14

作り方

  1. 1

    食パンはトースターでこんがりと焼き、バターとケチャップをぬる。

  2. 2

    ジャガイモは皮をむき、イチョウ切りに、ホウレン草は幅1cmに切る。ベーコンは1cm角に切る。卵焼き器に、分量外のオリーブ油をひき、ジャガイモとベーコンを炒めて、さらにホウレン草を入れてサッと炒めて塩コショウを振る。

  3. 3

    <卵液>の材料に(2)を入れて混ぜ合わせる。先ほどの卵焼き器に<卵液>を1/4量流し入れ、巻く。卵焼きを作るのと同様に残りも巻く。

  4. 4

    (1)に(3)をはさみ、卵焼きの切り口が見えるように食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数32

村司 麻衣
レシピ制作 村司 麻衣

フードスタイリスト
食品開発や料理教室のアシスタントを経てE・レシピに所属。食べている人のストーリーを考えながらスタイリングすることが得意。

村司 麻衣制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ