愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カレイの唐揚げ

干物のカレイを唐揚げに。大根おろしと一緒に食べればサッパリとした一品に。

材料  ( 2 人分

カレイ

(干物)2枚

大根おろし

1/2カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2011/12/26
更新日:
2011/12/12

下準備

  • カレイは中骨の上に両面切り込みを入れる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 揚げ油は160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    160℃に熱した揚げ油にカレイを入れ、表面に揚げ色が付くまで揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にカレイを盛って大根おろしを添え、作り置き甘酢としょうゆをかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ