1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイの唐揚げ」の献立 >
  4. 春菊のゴマ和えのレシピ・作り方

春菊のゴマ和え

春菊の独特の香りを楽しむために、調味料は控えめに。

献立
調理時間
カロリー
43 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 春菊は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにして熱湯でゆでる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、春菊とニンジンを入れて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数438

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ