印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレイの唐揚げ

調理時間
10分
カロリー
204 Kcal

色よくカラッと揚げましょう。魚が苦手な人にもおすすめです。

カレイの唐揚げ
材料  ( 2 人分

カレイ

2切れ
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1~2

大根おろし

1カップ

揚げ油

適量

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • カレイの唐揚げの下準備1

    カレイは水洗いし、キッチンペーパーではさんで水気を取る。大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. カレイの唐揚げの作り方1
    1

    カレイに塩コショウし、全体に片栗粉をまぶす。170℃の揚げ油で、表面がカリッとするまでじっくり揚げる。

  2. カレイの唐揚げの作り方2
    2

    器に盛り、大根おろしとネギをのせ、ポン酢しょうゆをかける。

カレイの唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.