太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイのお浸し

17回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
22 Kcal
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

ザーサイ

(ビン詰め)30g

<浸し汁>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2005/12/22
更新日:
2013/08/05

下準備

  • チンゲンサイは水洗いして縦4~6つに切り、長さを2~3等分に切る。

  • ザーサイはそのままみじん切りにし、<浸し汁>と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にゆでる塩少を入れ、チンゲンサイをサッとゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を切って、<浸し汁>になじませる。

  2. 2

    器に盛り、<浸し汁>を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ