印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとニラのベーコン炒め

調理時間
10分
カロリー
177 Kcal

強火でサッと炒めましょう! ベーコンはブロックを使って食べごたえ抜群!

モヤシとニラのベーコン炒め
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

ベーコン

(ブロック)80g

小さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • モヤシとニラのベーコン炒めの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。ニラは長さ4~5cmに切る。ベーコンは幅5mmの棒状に切る。

作り方

  1. モヤシとニラのベーコン炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒める。

  2. モヤシとニラのベーコン炒めの作り方2
    2

    ベーコンが炒められたら強火にし、モヤシ、ニラを加えてサッと炒め合わせ、酒、塩コショウをする。

  3. モヤシとニラのベーコン炒めの作り方3
    3

    かつお節を加えてサッとからめ、器に盛る。

モヤシとニラのベーコン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.