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太鼓判 10+ おいしい!

エビフライ

エビフライって冷めても美味しいよね。ぷりぷりのエビをパクッと食べたい。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)適量

レモン

(くし切り)1/8切れ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、腹側に2~3ケ所切り込みを入れ、背側から押さえ付けてまっすぐに伸ばす。

  2. 2

    塩、コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。ここまで前日に作って、冷蔵庫に入れておいてもいいですね。

  3. 3

    170℃の揚げ油でエビフライをカリッと揚げ、油をきって冷ます。ウインナーソーセージも一緒に揚げてもいいですね。せん切りキャベツを敷き、エビフライを詰めレモンを添える。マヨネーズ、ウスターソース等を添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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