朝のうちに仕込んでおいたので、夜は揚げるだけで楽でした!子供からのリクエストが多いメニューなので、また作ります!
-
イイネ!0 -
まっすぐ揚げられました!サクサクでちょうどいい揚げ具合♪
エビフライは下処理が面倒ですが、食べると苦労したぶん美味しく感じますね(笑)
また、このやり方で下処理したいと思います!イイネ!1 -
豪華に見せたくて、頭をつけたまま揚げました。しかし、なんと ほとんど全部頭が取れてしまいました。味は良かったです。まっすぐにも、なかなかなりません。
イイネ!0 -
下処理をレシピ通りにしたのですが丸まらないエビフライになりませんでした。前日までに下処理をやっておくと便利ですね。味は普通のエビフライでおいしいです、
イイネ!0 -
まっすぐなエビフライになりました!エビの下処理に時間がかかりましたが、簡単にできました。
イイネ!1 -
エビフライはいつもクルンと曲がってしまうけど、今回はまっすぐ揚げることができました。シッポが不揃いになってしまったけど、プリプリして美味しかったです。
イイネ!0 -
まっすぐにするのが難しかったです(>_<)まっすぐなったものと、少し曲がってしまったものが出来ました。またリベンジします。味はサクサクぷりぷりで美味しかったです♪
イイネ!0 -
家族皆大好きなので、沢山揚げました。筋きりをしたつもりでしたが、くるりと丸まってしまいました。次回はもう少し注意してやります!冷めてもべちゃっとならず、美味しくいただきました。
イイネ!0 -
衣を二重に付けてボリュームアップしてジャンボなエビフライにしました。若者には好評!ちょっと付けすぎてしっぽが見えなくなってしまいました。衣は程々がいいですね。
イイネ!0 -
切り込みを入れて、揚げる前は真っ直ぐだったのですが、揚げているうちに少し曲がってきちゃいました。また挑戦します。
イイネ!2
-
さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
ナガイさん 06:00
-
揚げ焼き鶏のネギソースがけ がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
ブリのかす汁 がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
ブリのかす汁 がおいしい!
ゲストさん 02:57
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 02:57
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 02:57
-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
金ちゃんさん 02:51
-
おでんで粕汁 がおいしい!
尚さん 00:58
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
尚さん 00:58
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
尚さん 00:57
-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
尚さん 00:57



