愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根のユズマリネ

薄く切った大根は味がなじみやすい。

材料  ( 4 人分

大根

4~5cm
  

少々

ハム

4~5枚

<ユズ風味マリネ液>

  

白ワイン

大さじ1.5
  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

ユズ汁

1個分
  

ユズ皮

(すりおろし)1/2~1個分
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/01/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いして薄い輪切りにし、塩を振る。しんなりしたらサッと水洗いして水気をきる。(ヒント)スライサーを使うと便利ですよ!

  • ハムは半分に切る。

  • <ユズ風味マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ユズ風味マリネ液>に大根、ハムを漬ける。全体に味がなじんだら、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ