印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のユズマリネ

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

薄く切った大根は味がなじみやすい。

大根のユズマリネ
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm
  

少々

ハム

4~5枚

<ユズ風味マリネ液>

  

白ワイン

大さじ1.5
  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

ユズ汁

1個分
  

ユズ皮

(すりおろし)1/2~1個分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 大根のユズマリネの下準備1

    大根は皮ごときれいに水洗いして薄い輪切りにし、塩を振る。しんなりしたらサッと水洗いして水気をきる。(ヒント)スライサーを使うと便利ですよ!

  • ハムは半分に切る。

  • <ユズ風味マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根のユズマリネの作り方1
    1

    <ユズ風味マリネ液>に大根、ハムを漬ける。全体に味がなじんだら、器に盛る。

大根のユズマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.