愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

さっぱりしゃきしゃき!箸休めにぴったりの大根のゆず漬け

大根にユズの皮としぼり汁を加えて作る即席漬けです。さっぱりしているので食事の箸休めにぴったり!

材料  ( 2 人分

大根

6~8cm

ユズ皮

4~6片

ユズ汁

大さじ1

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2010/01/11
更新日:
2022/06/06

下準備

  • 大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • ユズの皮はせん切りにする。

作り方

  1. 1

    作り置き甘酢を一度沸かして粗熱を取り、大根、ユズの皮、だし汁、ユズ汁を入れて漬ける。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ