1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブルスケッタ3種」の献立 >
  4. ブルスケッタ3種のレシピ・作り方

ブルスケッタ3種

バゲットにのせるだけで簡単オシャレレシピ。

ブルスケッタ3種
献立
調理時間
592 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

バゲット(幅1cmに切ったもの)6枚

<A>

  ジャガイモ1個
  明太子1腹
  マヨネーズ大さじ2
  枝豆(冷凍)30g

<B>

  少々

<C>

  プチトマト8個
  オリーブ油大さじ1
  バジル(ドライ)少々
  少々

下準備

  • バゲットは190℃のオーブンで5分焼く。

作り方

  1. 1

    <A>のジャガイモは皮をむいて2cm角に切り、電子レンジで4~5分程加熱し、フォークでつぶして粗熱を取る。冷めたら薄皮を除いた明太子とサヤから出した枝豆とマヨネーズで和える。

  2. 2

    (1)を2枚のバゲットの上にのせ、器に盛る。

  3. 3

    <B>のクリームチーズとスモークサーモンは1.5cm角に切り、バゲット2枚の上にのせて塩と粗びき黒コショウを振り、器に盛る。

  4. 4

    <C>のプチトマトは横半分に切り、その他の材料と合わせる。バゲットの上にのせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数74

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.