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ブルスケッタ3種

調理時間
15分
カロリー
592 Kcal

バゲットにのせるだけで簡単オシャレレシピ。

ブルスケッタ3種
材料  ( 2 人分

バゲット

(幅1cmに切ったもの)6枚

<A>

  

明太子

1腹
  

マヨネーズ

大さじ2
  

枝豆

(冷凍)30g

<B>

  

少々

<C>

  

オリーブ油

大さじ1
  

バジル

(ドライ)少々
  

少々

下準備

  • ブルスケッタ3種の下準備1

    バゲットは190℃のオーブンで5分焼く。

作り方

  1. ブルスケッタ3種の作り方1
    1

    <A>のジャガイモは皮をむいて2cm角に切り、電子レンジで4~5分程加熱し、フォークでつぶして粗熱を取る。冷めたら薄皮を除いた明太子とサヤから出した枝豆とマヨネーズで和える。

  2. ブルスケッタ3種の作り方2
    2

    (1)を2枚のバゲットの上にのせ、器に盛る。

  3. ブルスケッタ3種の作り方3
    3

    <B>のクリームチーズとスモークサーモンは1.5cm角に切り、バゲット2枚の上にのせて塩と粗びき黒コショウを振り、器に盛る。

  4. ブルスケッタ3種の作り方4
    4

    <C>のプチトマトは横半分に切り、その他の材料と合わせる。バゲットの上にのせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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