愛あるセレクトをしたいママのみかた

お刺身サラダ丼

魚と野菜がしっかり食べられるヘルシー丼♪

材料  ( 1 人分

白身魚

(刺身用:切り身)10切れ
  

寿司酢

適量

<タレ>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1
  

オリーブ油

小さじ1/2

<すし飯>

  

ご飯

(炊きたて)丼1杯分
  

寿司酢

大さじ1.5
  

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2014/02/10
更新日:
2016/01/05

下準備

  • ミョウガは縦4等分に切り、熱湯にさらして水気をきる。寿司酢に漬けておく。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <すし飯>を作る。大きめのボウルにご飯を入れ、全体に広げる。寿司酢、白ゴマを加え、切るように混ぜる。しばらく置き、水分を飛ばす。

  2. 2

    器に(1)を広げ、ベビーリーフ、白身魚、ミョウガをのせる。<タレ>、練りワサビを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数579

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ