レンコンボウル
串に刺せば立食パーティーでも手軽に食べられますね!レンコンとエビの食感がアクセント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて水に5分さらし、水気をきってひとくち大に切る。厚手のビニール袋に入れ、めん棒で細かくたたく。ニンジンは皮をむいてすりおろす。
-
2
エビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取り、包丁で細かくなるまでたたく。揚げ油を170℃に予熱し始める。
-
3
ボウルに(2)のエビ、ショウガ、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ、レンコン、ニンジンも加えてよく混ぜる。ひとくちに丸め、170℃の揚げ油でサックリ揚げて油きりをし、お好みで塩を振る。
-
4
ヘタを取ったプチトマトは水洗いし、水気をしっかりきる。(3)のレンコンボウル、プチトマトを串に刺し、容器に詰める。ベビーリーフは水洗いして、氷と一緒に抗菌のビニール袋に入れる。ベビーリーフの水気をしっかりきり、盛り合わせる。
現在のファン数1586
RECIPE&STYLING&COOKING:中島和代|PHOTO:大黒真未
「レンコンボウル」の関連レシピ
- ひらひらゴマ酢レンコン
- 豚ひき肉とナメタケの蒸しもの
- 冬野菜と柿のロースト
- 牛肉とレンコンのスープ
- 秋のサラダ
- レンコンのはさみ揚げ
- 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- 豚肉とれんこんのきんぴら炒め byつくおき nozomiさん
- 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、サマーフルーツが主役の夏限定アフタヌーンティー
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、期間限定のアフタヌーンティー…
インターコンチネンタルホテル大阪の夏スイーツブッフェ、花咲くマンゴーケーキや爽やかレモンタルト
インターコンチネンタルホテル大阪は、「サマースイーツブッフェ」を2024年…
味がしみて絶品!【煮卵】の簡単な作り方〜エスニック風味や麺つゆ、ケチャップ味のレシピも登場
味がしっかりしみ込んで黄身がトロッとおいしい「煮卵」。作り置きしておけば、…
コスパ抜群!「豚こま×キャベツ」の黄金コンビのベストレシピ3選〜献立に役立つ簡単スープや副菜も紹介
1年中手に入りやすい「豚こま×キャベツ」は家計の強い味方。コスパ抜群で、食…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 07:51
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07:10
-
シンプル野菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
小松菜とツナの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 00:50
-
キッシュ・ロレーヌ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
あんかけ和風カニ玉 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
春野菜たっぷり炊き込みご飯 がおいしい!
みゃあさん 05/22
ウーマンエキサイト特集