愛あるセレクトをしたいママのみかた

チーズボウルと生ハムロール

ちょっと洋風おせちの前菜はクリームチーズ。3種類にころころ丸めて、パクッとどうぞ。生ハムを巻いたアスパラガスも添えてみました。

材料  ( 4 人分

  

レモン汁

小2

<白いボウル>

  

オリーブ

(種抜き)4個分

<茶のボウル>

  

レーズン

12粒分
  

クルミ

(刻み)大6

<赤いボウル>

  

ケイパー

8粒分

生ハム

8枚分

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2002/12/09
更新日:
2015/03/20

作り方

  1. 1

    クリームチーズは常温で柔らかくしてレモン汁、白コショウを加えてよく練り、冷蔵庫で冷やし、3等分に分ける。

  2. 2

    <白いボウル> そのままオリーブを芯にしてボウル状に丸める。<赤いボウル> 刻んだスモークサーモンをクリームチーズに混ぜ、ケイパー2粒を芯にして丸める。

  3. 3

    <茶のボウル> フライパンでみじん切りのクルミを焦がさないように香ばしく炒り冷ます。レーズン3粒を芯にして丸め、クルミをまぶす。

  4. 4

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーでハカマと皮をむき半分の長さに切り、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り粗熱が取れれば水気を拭き取り、生ハムで巻く。

このレシピのポイント・コツ

チーズボウルと生ハムロールのポイント・コツ1
・可愛く丸めたチーズボールを刻んだクルミの衣にコロコロ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ