愛あるセレクトをしたいママのみかた

大豆のかき揚げ

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

グリンピース

(冷凍)大1

プロセスチーズ

2枚(切れてるチーズ)

<衣>

  

卵白

1/3個分
  

小麦粉

大2.5
  

片栗粉

大1
  

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
かき揚げ
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/17
更新日:
2016/07/08

作り方

  1. 1

    揚げ油を少し高めの180℃に予熱する。

  2. 2

    プロセスチーズを大豆くらいの大きさに切り、水気を切った水煮大豆と水煮コーン、冷凍グリンピースを混ぜ合わせる。

  3. 3

    <衣>を混ぜ合わせ2を加えて混ぜ合わせ、スプーンで4~6つに落とし入れ、サクッと揚げ、油を切る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ